魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

熾天使-神魔之塔攻略網,提供最專業的攻略資料

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  北域遺族練技心得    搜尋
查看: 1538|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[隊伍相關] 請問一下三藏怎麼組隊~~可以給我個方向嗎?

2★權天使

魔法石
樓主
發表於 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
綜合
招喚師ID: 123477071
最近有抽到三藏卻不知道三藏該怎麼組隊!!!
請各位大大指點一下吧!
回復

5☆主天使

魔法石
推薦
發表於 6 天前 | 只看該作者

以前我常用的配法是這樣  是說三藏隊要組的好其實有難度

不過自從三藏隊出來以後   以前被視為倉管之一的光劍靈一下子翻身成為一線卡

又因為之後不死系列合體難度變低   三藏隊在6回合之後就可以說是見神殺神  見魔殺魔的極端存在

這麼講是有點誇張   原因是之後出的瑪雅比三藏隊靈活很多   但三藏隊火力相對的穩定

因此若不論現今關卡難度的變態程度   三藏隊在速刷練卡以及討伐戰與修羅場這三種需要的表現都絕不會讓人失望

其它有幾個角色也是不錯的選擇有

由於討伐戰還滿常出現五屬強化盾這種下流骯髒的招術   因此雅佳搭配可以強制變出五屬珠的龍刻可以收奇效

雖然瑪雅更好   但是瑪雅不夠平民   在這裡我就以大家都能打的卡為主

要特別注意的是這個角色

萊昂內爾這系列被改成機械族後   你可能以為它內建的行動值功能可以用在三藏隊   

但很可惜的是似乎一定要雙隊長是機械族才能有累積行動值的效果(詳細內容我沒仔細看   但是我用的時候是沒看到在累積)

不過六回合就能洗掉所有狀態的技能還是很有用   只要敵人沒有鎖技能  這個角色在部分關卡都能有一席之地      

留言

影響三藏隊的靈活性  發表於 3 天前
真可惜...這樣看來擺機械族可能會三藏隊的靈活性  發表於 3 天前
幫補充一下:行動值的條件是[隊伍中有2個以上的機械族]  發表於 5 天前

評分

參與人數 4金幣 +203 貢獻 +23 收起 理由
[email protected] + 100 + 10 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
tw0988519746 + 3 + 3 很好的攻略文章!
小侯侯 + 50 + 10 很好的攻略文章!
陳喬聖@G + 50 很好的攻略文章!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

5★座天使

魔法石
板凳
發表於 5 天前 | 只看該作者
我來縮減上樓的推薦方向(假設樓主全部有的話 )
並稍稍分析
1.源易經vs明狼(擇一)
(1 源易經主重控場
    明狼主重解版
2.梅林
因其回復力必相同 所以整隊回復力有巨大改善 2.根據梅林技能效果可以無視其條件(幾乎可稱制服
3.光埃vs白龍
皆為炸版 如合體選擇為明狼 這兩隻就可不用帶  但以炸版來講 目前白龍出現率超越埃及
4.照相機
解強化盾
5.派蒙
記版 可協助對付問號珠 風化 兩波爆發
6.本多
以本多之吸傷來講除非是大力發風行不然一般他不會是首選
7.光玩
繼梅林後第二選擇
8.萊昂
雖說是消除 但以三藏狀態來說 可以擠掉 所以也未必是首選
9.光北遺
主要是戰場 可以看作為增傷

其他我並不建議

評分

參與人數 2金幣 +150 貢獻 +10 收起 理由
[email protected] + 100 + 10 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
小侯侯 + 50 給你一支莫莉!

查看全部評分

回復 支持 反對

2★權天使

魔法石
地板
 樓主| 發表於 5 天前 | 只看該作者
romancing 發表於 2018-2-19 17:33
以前我常用的配法是這樣  是說三藏隊要組的好其實有難度

不過自從三藏隊出來以後   以前被視為倉管之一 ...

我記得白龍是地獄級的對吧!!抽不到

留言

對的~上次復刻是去年9月~  發表於 3 天前
回復 支持 反對

6★智天使

魔法石
發表於 3 天前 | 只看該作者
樓上兩位都說了重點
只想補充一下幾個我覺得不錯,但沒列出來的卡

第6主 (地獄)
用途跟光主一樣,不過三圍好一點

倪克斯 (破9封獲得)
光妖精,能大轉版,解5屬盾,兼破黑白符石和當wave+3秒

道羅斯
有他或許不會用三藏了,但還是推一下。界王拳+解高C盾。我都是隊伍有明狼時用,因為不用科雷解版。隊伍有明狼+道羅斯,C數會是8c起跳,解c數盾一流。

摩斯
革新英雄,變身後可增傷兼排珠,也可當短轉隊員。有要排珠場合可用

評分

參與人數 1金幣 +30 貢獻 +5 收起 理由
小侯侯 + 30 + 5 很好的攻略文章!

查看全部評分

回復 支持 反對

5☆主天使

魔法石

嗯...該怎麼說呢...其實我列那些圖片的用意都是以相容性這個問題去列舉角色

在這邊我就稍微詳述一下我的看法吧

坦白說我其實不怎麼喜歡放妖精系在三藏隊  因為三藏隊最佳選擇其實就是合體源義經

合體後的源義經恢復力已到達1194  梅林也最多到1203  效益其實沒有太大提升

但因為合體會多占一格位置   如果要考慮到隊員的多樣性而不放原義經的話   

梅林其實就夠了  光玩具則算是小解版兼解心珠或溢補盾   也是視場合才選擇的非一線成員

如果你很依賴高恢復力   那你一定要搭這個角色

這個角色的昇華能力其中一項是他在的位置直消四珠便能恢復其恢復力10倍的體力   這麼一來就算心珠被斷

也能夠有基本保命能力   反觀如果只依靠梅林   一但心珠不掉   恢復力再高還是沒有用

所以這也是我不怎麼喜歡擺妖精系在三藏隊的原因

再來是這兩個角色

我不太認同擺明狼就可以不擺他們的論點   或應該說   擺明狼就只能再放科雷   原因出在於三藏的隊伍技要求要五種族

明狼雖然有百變圍城   但是發動時間偏長   反觀柯雷雖然只有5秒排版   但卻只要5回合就可以發動

倘若關卡中有2名以上敵人需要解版技應付   那麼明狼的動作就太慢了

最後是...

三藏隊擠狀態或許很輕鬆   但是要做到這點必須至ˋ少發動2個隊員的主動技

我不是很想說這意見很天真   但是為了擠狀態就浪費2個主動技其實相當不智

萬一負面狀態的敵人有2名或甚至3名   這樣哪來的及?

但是這個角色是全部洗掉   還可以洗完後再選擇要不要用三藏加攻   

若當前敵人有不用爆發就能帶過的餘裕   這樣也能節省技能然後解決第二型態或下一個更強的敵人

我呢   還是維持一貫原則   遊戲樂趣要自己發掘   我只有列出卻沒有詳述一方面是因為希望版主要自己思考

一方面也是因為我不知版主卡池深不深   在這狀態下講太多其實用處都不大

當然你也可以不要聽我的   我只是回應一些以我的經驗來說我覺得不是周全的想法

阿...對了   版主或許是擔心柯雷不會復刻   我只能說應該還會有一兩次機會   

若真的沒有你就先存點錢   等以後的遺跡特許收錄進去

留言

說的是 我不常用明狼 沒記那麼多  發表於 3 天前
看來你忘了明狼技1也是炸版也是cd5。而且要4種族也不一定要龍,還有人魔。更何況有我提到的道羅斯可坐進龍的位置  發表於 3 天前
說的不錯~大家空討論要是樓主沒這些卡也沒用,最好還是能po出背包。  發表於 3 天前

評分

參與人數 1金幣 +100 貢獻 +10 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

5☆主天使

魔法石
還有我三藏的隊長技也口誤了   是只要4種族就可以
回復 支持 反對