魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

神魔之塔

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  軒轅忠良練技心得    搜尋
查看: 1810|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[聊天] 建議一下, 保護一下眼睛.

2★權天使

魔法石
樓主
發表於 3 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不知道大家有沒有和我同樣的困擾: 自從打神魔後, 視力愈來愈差, 因為一天至少花4~6hrs.

比較令我受不了的是轉完珠時, 轉珠區會變暗, 然後再變亮. 明暗切換讓眼睛很不舒服.

最誇張的就是黑白子了. 我可以理解MH想讓遊戲更有趣, 不過這真是太傷眼了.

建議考慮大家的視力改善一下遊戲設計.

謝謝.

評分

參與人數 4金幣 +11 經驗 +12 收起 理由
王逸平@FB + 2 + 3 I服了You!!
洨姣豪 + 3 + 3 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
張嘉信@Y + 3 + 3 啊!你的思維,果然天馬行空仿如逆水行舟!.
瞑眩 + 3 + 3 你低調,但是受萬人景仰!

查看全部評分

回復

10☆版務助理

魔法石
推薦
發表於 3 天前 | 只看該作者
所以要適當休息,畢竟眼睛只有一副,也要好好愛護它,才能持續支持神魔之塔!!

睡前滑手機傷視力 補對了不眼花
【華人健康網 記者張世傑/台北報導】 2015年3月16日 10:00
睡前滑手機,小心傷眼睛!營養師提醒,關燈滑手機容易有用眼過度,提早老化問題;建議平時可補充含維生素A、B群及葉黃素、花青素等有益眼睛健康成分蔬果,如南瓜、胡蘿蔔、花椰菜、藍莓和豆類等,幫助抗氧化,遠離視網膜黃斑部病變風險。

宋明樺營養師指出,門診發現,最近有越來越多30到40歲患者,在就寢關燈後,還使用智慧型手機,手機強光直射眼睛30分鐘以上,導致視力急速惡化,甚至眼部疾病提早發生。

黃斑部病變 有年輕化趨勢

事實上,黃斑部病變的患者不僅會視力模糊,還會有影像扭曲、缺損的現象,且隨著3C產品普及,目前國內患者已有年輕化的趨勢,近1年來每10個黃斑部病變的患者,就有1個是20多歲的年輕人,且多半都是智慧型手機的重度使用者。

因此,要降低眼睛受傷害的風險,必須先控制3C產品使用的時間,尤其葉黃素與玉米黃素,可保護眼睛,食物中如綠色蔬菜、枸杞、南瓜、地瓜都有對眼睛有益的營養素,建議民眾平日應適度補充保護眼睛的營養素,避免視網膜黃斑部病變上身。

(關鍵字: 黃斑部病變 , 用眼過度 , 抗氧化劑 , 宋明樺 , 滑手機 )

資料來源:奇摩新聞

留言

是的, 葉黃素我有吃, 藍光保護貼我有貼, 通常我在光線充足處滑, 螢幕光度也調低. 後來發現還是有影響.  發表於 前天 10:42
回復 支持 1 反對 0

6★智天使

魔法石
沙發
4~6小时 本来就是 太超过了吧 我自己玩1小时都觉得开始不行了,建议你玩3场后就停下来 休息。

我是觉得这不能怪神魔,如上班族 一天要拿出那4小时玩 说真的 非常难,除非你真的太“空虚”,休息可以去看看花花草草什么的,控制下自己吧~~ 眼睛本来就是一直开着(我觉得只有睡觉才关着吧。。。所以别让眼睛负担太大。。。)

当然也别做低头族。。。我也不知道你的4~6小时是怎样的方式去玩,自己的健康 是自己的责任,别让游戏控制你的身体

留言

是, 您說的有理. 我有檢討. 很想不玩了.  發表於 前天 10:44
回復 支持 反對

1★大天使

魔法石
地板
我也是!
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
謝謝你唷大大 我會注意的
回復 支持 反對

1★大天使

魔法石
發表於 前天 00:19 | 只看該作者
在燈光暗的地方絕對不要滑手機,真的很傷眼。
不過,有時躺床上睡不著實在無聊,難免會想滑手機,建議樓主可以使用藍光濾波器因為就算把手機亮度調到最暗,在沒燈光的情況下還是很亮!!如果使用濾波器,他可以把亮度再調低80%,如此就算周遭完全沒有光線,你也不會覺得手機太亮,可以滑得很舒服。
以一個熱情玩家來說,一天4~6小時很正常。只是還是要保持良好習慣,避免因遊戲而犧牲了視力!

留言

葉黃素我有吃, 藍光保護貼我有貼, 通常我在光線充足處滑, 螢幕光度也調低. 後來發現還是有影響.  發表於 前天 10:56
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
發表於 前天 04:27 | 只看該作者
是,我也對他一明一暗感覺很不好。
回復 支持 反對

2★權天使

魔法石
 樓主| 發表於 前天 11:02 | 只看該作者
另外提供一個辦法給大家參考. 就是轉完珠之後, 別盯著消珠, 馬上把視線移到遠處, 例如電視字幕, 然後消完珠再移回來. 這樣可以讓眼睛不要長期對焦在近處. 大家試試~~
回復 支持 反對

3★能天使

魔法石
發表於 前天 16:47 | 只看該作者
謝謝 大大的提醒
回復 支持 反對