魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

熾天使-神魔之塔攻略網,提供最專業的攻略資料

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  北域遺族練技心得    搜尋
查看: 5186|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[攻略心得] 「聖杯之永息・艾莉亞」黑金短評

8★版務助理

魔法石
樓主
綜合
招喚師ID: 39155007

在觀看本文前,請務必清晰瞭解本文所提意見或任何言論,均不代表任何平台、組織之立場

隨著神魔再再再推出新的妹紙黑金,就讓我來先評價一下吧。

雙隊長技能評分︰8.9
水屬性成員和人類成員的攻撃力固定36倍,搭配隊伍技能中︰「每在一回合內發動攻撃的每一個屬性轉換相應數量和屬性的人族符石(每種屬性以6粒符石為上限)」和「消除人族符石時,全隊攻撃力提升2.5倍。」,意味這隊攻撃力全隊固定90倍(未計算種族符石加成),雖然成員攻撃力最高加成不如秦始皇,但相對地艾莉亞的最高攻撃力加成條件(消除人族符石)比秦始皇(消除一組5粒或以上符石)明顯輕鬆些許。而且,隊伍中搭配火或木屬性成員的話,火符石或木符石會兼具其餘三原屬符石效果。自上可知,這隊的輸出是非常穩定的。再者,火跟木符石兼具心符石效果,加上隊伍中只有水屬性或人類成員時,會有滿血根性的特質,隊伍的存活力也提高了不少。惟水符石不兼具任何其他符石效果,略顯可惜。此外,「必定延長轉珠時間2秒」和「同時消除水、火、木符石時個人追打50%自身攻擊力追打水、火、木屬性攻撃各1次。」攻撃也變相可以增加輸出的穩定性以及靈活性

主動技能評分︰9.1
所有符石轉化為固定數量的水、火及木強化人族符石,而且一回合內︰無視五屬盾;同時消除水、火、木強化符石時,全隊攻撃力2倍。CD6 集解版、破強化、五屬盾、爆發於一身的超強技能,高靈活度+可搭配人類限定武裝龍刻,2倍攻撃加成,加上30粒人類符石的超高加成,瞬間爆發力不容小睨。但技能發動時會被凍結、風化等影響符石類技能限制,分佈也是相對隨機,變相每次使用技能的穩定相對不一

有必要刷複製人嗎?
有能力的話請務必刷2張,其餘位置可以放姬氏或其他水成員、火人成員。

暫時猜想理想配隊(不計隊長戰友)︰
煌耀女帝 ‧ 美索不達米亞世界的平衡 ‧ 法神姬氏耿直理想家 ‧ 孫策罪與責之承諾 ‧ 美狄亞
空間︰103+

歡迎在下方留下你的看法/理想配隊吧!

評分

參與人數 1金幣 +1 貢獻 +1 收起 理由
轉吧六彩珠 + 1 + 1 來!給個GP!

查看全部評分

回復

1★大天使

魔法石
沙發
艾莉亞的最高攻撃力加成條件(消除人族符石)比秦始皇(消除一組5粒或以上符石)明顯輕鬆些許

這句話能改吧  秦始皇隨便消珠  天降5顆就有了  2C都可以達成

反而是人族符石 如果版面不佳 風化或是一些技能 消不到還吃不到增傷
回復 支持 反對

8★版務助理

魔法石
板凳
a61924126 發表於 2019-4-19 17:20
艾莉亞的最高攻撃力加成條件(消除人族符石)比秦始皇(消除一組5粒或以上符石)明顯輕鬆些許

這句話能改 ...

安安,這就純粹是或然率的問題罷了。

先了解一下喔,我這一篇短評是基於「玩家已有一定程度上的轉珠技術、技巧、能力和經驗」大前提下去撰寫的。

小弟愚見,大部分玩家都能首批消除到至少半版符石量。倘若不能恆常地做到的話,本人還請多加練習。

言歸正傳,基於這一大前提下,秦始皇的隊伍技能「每首批消除1粒屬性符石時,會掉落1粒暗強化符石,最多產生15粒暗強化符石。」在一般情況下,天降消除一組5粒或以上暗強化符石的或然率亦非必然。但,艾莉亞是必然會產出屬性種族符石。以正常玩家的技術要消到一顆人族符石絕非難事,其或然率無限接近於必然。故曰,艾莉亞達成最高攻撃加成條件較秦始皇輕鬆。

至於風化等敵技無疑會加大消除難度,在此搭配秦始皇的主動技能無疑可以輕鬆解版,但我認為若如此比較則有欠公正,畢竟此僅為隊長技能評價,不應搭配主動技能比較。況且,種族符石不會被凍結、石化和鎖定技能效果影響,反之秦始皇無法對抗相關敵技效果。可曰,艾莉亞達成最高攻撃加成條件較秦始皇輕鬆。

無意冒犯,只為交流心得。
祝︰遊玩愉快。
回復 支持 反對

1萬

8★版務助理

魔法石
地板
whitehorsechai 發表於 2019-4-19 19:18

先了解一下喔,我這一篇短評是基於「玩家已有一定程度上的轉珠技術 ...

其實我覺得比較這兩種的最高倍率達成沒有意義啦~
因為兩種基本上都是新手能達成的條件030/

就全部的角度來看,個人覺得秦皇還是佔優一些

P.S 「消除人族符石時,全隊攻撃力提升2.5倍。」攻擊力是變90倍喔,而不是38.5倍
回復 支持 反對

8★版務助理

魔法石
DEATHKAMI 發表於 2019-4-20 09:49
其實我覺得比較這兩種的最高倍率達成沒有意義啦~
因為兩種基本上都是新手能達成的條件030/

安安,我也挺同意你的看法啦
達成條件反正都很好用就是了。 xDD

謝謝你的倍率指正,我會在正文裡修正的。
回復 支持 反對

1★大天使

魔法石
whitehorsechai 發表於 2019-4-19 19:18

先了解一下喔,我這一篇短評是基於「玩家已有一定程度上的轉珠技術 ...

同意4樓所說  要比較這個 要考慮到太多東西
就像秦皇消除1組5顆 在其他隊伍看起來比較困難(如暗龍使)    不過配秦皇隊長技剛好相輔相成

會覺得他比較難的原因:
因為我沒新黑金    所以我把它當   使用唐三藏+隊員艾爾莎來比較
用這組合 每回合也是自產種族符石    打十封的經驗下來 我會覺得比秦皇觸發在更困難一點
因為十封很多版面干擾的情況下  我本身覺得技術成分要更高一點

文章可能參雜大量個人主觀啦     以上純討論  文章的觀點也是建立在有玩一陣子ˊ的玩家
謝謝指教
回復 支持 反對