魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

神魔之塔

熱門: 昇華關卡  史萊姆地獄  隱藏隊伍加成   搜尋
查看: 1301|回復: 12

[隊伍相關] 五色雜色隊隊長 虎克vs黑帝斯

2★權天使

魔法石
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
綜合
招喚師ID: -
最近看大家都用黑帝斯當五色雜色隊隊長,蘇妲己當副隊長, 我有點不解...

就倍攻來說 (五色雜色隊, 蘇妲己當副隊長)
黑帝斯 = 3.5
虎克 = 3

黑帝斯較優, 但是差距不大

就主動技來說:
黑帝斯 = 將所有符石轉為暗符石
虎克 = 於轉珠時間內,可任意移動符石而不會發動消除,效果持續3回合

虎克明顯比較強 (五色排珠攻擊力最大化)

再加上虎克的 "所有隊員無視屬性相剋", 就五色雜色隊而言非常重要 (攻擊力最大化 - 當怪物有不同屬性時)

所以我覺的虎克比黑帝斯更適合黑帝斯當五色雜色隊隊長, 如果蘇妲己當副隊長

除非 雙黑帝斯 (3.5 x 3.5 = 12.25) 對上 雙虎克 (3 x 3 = 9), 黑帝斯才有明顯的倍攻優勢...

我想請問, 我的分析合理嗎?

回復

5★座天使

魔法石
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
以9combo 来算 ,3.5倍 x 1.9倍 x 1000% = 6650%(第一个combo 不算)跟 3倍 x  1.9倍 x 1000% = 5700%

6650% - 5700% = 950%

平常6combo 的话,3.5倍 x 250% = 875% 跟 3倍 250% = 750%
875% - 750% = 125%

差太多了,如果是以屬性相剋 还是3.5倍 比较高 (就像 3.5倍 x 3.5倍 跟 3倍 x 3倍 一样的道理,一个9倍 跟 12.25倍,就是少了那3倍的问题)

屬性相剋 这个嘛。。。 我只能说 你都五色雜色隊, 就算屬性相剋 也只有一个卡 被剋,黑帝斯 跟 妲己 也是暗的,所以你所说的屬性相剋 基本对五色雜色隊 根本没什么影响。

虽然看上去 只是0.5倍,但 积少成多 这道理 应该明白了吧,如果黑帝斯 跟 主角 开那combo 也能打出不输虎克。

虎克明顯比較強 (五色排珠攻擊力最大化)
这个嘛,其实我不觉得,因为解放妲己 有加多 1.9倍,黑帝斯 跟 主角 开5combo 就是暗那里 输出 攻擊力 不输虎克 那 7~9combo 的, 我觉得虎克是放在 单色纯色隊 是比较好。
回復 支持 1 反對 0

5☆主天使

魔法石
如果相剋問題
傷害是少0.5或多0.5倍
應該是跟虎克三倍打平
個人意見 供參考
回復 支持 反對

3★能天使

魔法石
黑帝斯只有3倍吧之前在文章有看到過0.0

留言

真假之前看的文章是假的喔==|||拍謝小的無知  發表於 3 天前
是3.5倍唷Ou<  發表於 3 天前
回復 支持 反對

10☆版務助理

魔法石

熾天使攻研組

為什麼不要黑帝斯配虎克呢@"@
沒有做不到的事情 只有懶得做的事ˊˇˋ
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
黑帝斯3.5 倍, 已算
回復 支持 反對

2★權天使

魔法石
我覺得黑帝斯配三巫+獅子宮~
是一個比較好的組合~
除了玩希臘隊會開黑帝斯以外
基本上黑帝斯的主動技完全不好用~
用來開獅子宮剛剛好~
回復 支持 反對

4★力天使

魔法石
我想問題應該出現在無屬性相剋上,小弟拙見,有錯請大大指出。
回復 支持 反對

4★力天使

魔法石
黑帝斯被侷限一定要5色隊伍
才能有最大倍攻
優勢是傷害高
卻點也就是隊員變化有其侷限

而虎克的話則沒這問題
隊伍搭配受限小很多

不過以入手難易度來說
擁有黑帝斯的鐵定比有虎克的多太多了...
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
小的問一下...黑帝斯的隊伍火巫 水巫 換成 火機偶 跟 水機偶好嘛?  因為我沒有火巫  水巫我覺得也應該要差不多打王才會開  那帶機偶應該也可以吧?   然後我只有光主  我是想說用年獸換啦  因為高COMBO=高傷害  年獸累積一回合 配妲己打15COMBO UP應該沒問題吧?

留言

其实放 解放光主 比较好, 持续傷害 > 一回合傷害 , 以后很多副本 需要的是稳定 跟 中等傷害就行了。 王也没那么多血 给你打 就是了。。。  發表於 3 天前
回復 支持 反對